INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA SIDOMULYO ,KECAMATAN KARANGANYAR KABUPATEN KEBUMEN

DOKUMENTASI KEGIATAN PEMBAHASAN DAN PENETAPAN PERUBAHAN ANGGARAN DAN PENDAPATAN DESA(APBDes) TAHUN 2023

RKP merupakan dokumen penting setiap desa karena didalamnya memuat kegiatan-kegiatan desa baik fisik atau non fisik.RKP Desa ditetapkan setiap tahunnya.Namun seiring berjalannya waktu anggaran setiap saatnya berubah dari pagu yang sudah ditetapkan.Adakalanya anggaran itu bertambah dan juga berkurang karena pada dasarnya pagu anggaran yang telah ditetapkan sering disamakan dengan pagu anggaran tahun sebelumnya.Sedangkan pemerintahan Desa tidak bisa menentukan dengan pasti anggaran yang diterima dari dana tranfer.Untuk itu karena tidak adanya kepastian anggaran maka untuk menyesuaikan anggaran yang diterima setiap desa wajib membuat perubahan anggaran sesuai anggaran yang sudah ditranfer dengan ditetapkan dan dituangkan pada RKP Perubahan.