INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA SIDOMULYO ,KECAMATAN KARANGANYAR KABUPATEN KEBUMEN

Penjaringan Perangkat Desa Sidomulyo

Desa Sidomulyo terletak disebelah barat dari Kecamatan Karanganyar memiliki luas wilayah 144,6 KM2.Pemerintah Desa Sidomulyo dipimpin oleh seorang  Kepala Desa dan dibantu perangkat desa.Pemerintah Desa Sidomulyo memiliki susunan SOTK dengan pola minimalis satu orang Kepala Desa,dua Kepala Urusan,dua Kepala Seksi dan empat Kepala Dusun.Sehubungan dengan masa akhir jabatan untuk Kepala Dusun II dan Kepala Urusan Umum dan Perencanaan terhitung 30 Desember 2022 maka Desa Sidomulyo melaksanaan Proses Penjaringan di bulan Januari 2023 untuk pengisian jabatan Kepala Dusun II dan Kepala Urusan Umum dan Perencanaan.Penjaringan dilaksanakan dengan beberapa tahap.Tahap awal dilakukan dengan sosialisasi kekosongan perangkat desa untuk formasi jabatan Kepala Dusun II dan Kepala Urusan Umum dan Perencanaan.Tahap kedua dengan Pembentukan Panitia Penjaringan Perangkat Desa.                                                                                                                                                          Panitia Penjaringan Perangkat Desa mengumumkan pembukaan pendaftaran,pengambilan berkas pendaftaran dan mengumumkan berkas calon perangkat desa yang lulus administrasi.Untuk calon perangkat desa yang lulus administrasi akan mengikuti proses tes,tes ujian tertulis,tes komputer,tes wawancara dan diakhiri pidato masing-masing peserta.Untuk peserta yang memiliki akumulasi nilai tertinggi untuk masing-masing formasi jabatan yang dipilih akan menjadi peringakat satu yang selanjutnya menjadi dasar pengisian kekosongan perangkat desa.Proses terakhir adalah pembuatan Surat Keputusan Kepala Desa untuk masing-masing jabatan Kapala Dusun II dan Kepala Urusan Umum dan Perencanaan.Setiap perangkat yang terpilih akan diambil sumpah janji berdasarkan kepercayaan masing-masing agar dapat bekerja sesuai aturan yang ada.