BENTUK KEPEDULIAN PEMERINTAH DESA SIDOMULYO WARGA TERDAMPAK COVID 19

Permasalahan yang sekarang dihadapi di desa Sidomulyo dan seluruh wilayah di Indonesia bahkan hampir di seluruh dunia adalah merebaknya Virus Covid 19 atau yang lebih dikenal virus korona.Virus ini mampu membunuh manusia dalam waktu yang singkat bahkan tanpa gejala sebelumnya.Adapun gejala yang umum bagi masyarakat yang terkena virus korona hampir mirip dengan gejala demam flu biasa.Namun lebih spesifik dari itu gejala yang muncul dari penderita yang terkena virus korona adalah muntah - muntah,sesak napas suhu badan tinggi serta flu.Apabila ada salah satu warga yang mendapati gejala tersebut segera melapor ke tenaga kesehatan di desa atau periksa langsung ke puskesmas setempat agar segera mendapat penanganan langsung untuk memastikan apakah warga tersebut benar - benar terkena virus korona.Apabila tida terbukti maka perlu melakukan isolasi diri di rumah selama 14 hari,tidak keluar rumah untuk perkara - perkara yang tidak perlu.Namun apabila warga tersebut terkena virus korona maka harus segera dirawat di rumah sakit yang ditunjuk oleh pemerintah yang menangani virus ini.

Penanganan Covid 19 ini pemerintah telah melakukan berbagai penanganan salah satu diantaranya adalah memberikan BLT yang berasal dari Dana Desa.Dana Desa yang semula digunakan untuk kegiatan infrastruktur dengan adanya virus Covid 19 ini.Namun penerima bantuan BLT ini diatur tidak semua menerima,yang wajib menerima adalah mereka yang terdata di dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ( DTKS ).